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2018/01/12
今日の神戸は晴れです。
一昨日の夕方に降った雪が、
まだ残ってます❄️
今日も着物ネタではありません。
今日はホームベーカリーのこと。
先日、ホームベーカリーでの
ピザ生地機能を記事にしました。↓
syurei.hatenablog.com
今回はもち機能。
わたし、なぜかお正月から
おもちスイッチが入ります。(笑)
毎年、お正月から3月頃まで、
夕食にお雑煮出したり、
おやつにきな粉もちしたり、
お鍋のシメにおもち入れたり・・・
でも、おもち買うと結構高いんですよね。
で、おっと思ったのが、
ホームベーカリーのもち機能。
さっそくもち米買って、
やってみました。
ホームベーカリーに
もち米とお水と入れて、
スイッチ、ポン!
1時間くらいで
ピピっと鳴って、
再度スタートボタン押して、
そこから10分ほど。
熱々で、丸めるのは、
手が火傷しそうだけど、
こんな作業は大好き。
まるまるしたのがこちら。↓
☆上出来☆
つきたてを大根おろしとか、
きな粉もち、おしるこで
食べるのも美味しい!
この冬、
あと数回は作れるな〜。
ネットでホームベーカリーもたくさん見れます。
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