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2018/06/11
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日は昨晩の晩御飯のお話し。
昨日は、先日釣りでゲットした鯛の
切り身がまだ冷凍庫に残っているので、
南蛮漬けにしてみました。
玉ねぎは、あいなの里山でお土産に
もらってきた新鮮玉ねぎで。
syurei.hatenablog.com
では、ざっと作り方をご紹介~。
新鮮なまっ白玉ねぎ♪
細めのくし切りに。
三杯酢を作ります。(酢、みりん、砂糖、醤油)
やや甘めにするとちびっ子も食べやすいです。
沸騰したら玉ねぎを入れて、
しんなりするまで煮ます。
で、メインの鯛の切り身。
この半身は62㎝の鯛のものですな(-_-;)
2口大くらいかな、
切ったら片栗粉をまぶして揚げます。
三杯酢に入れて出来上がり☆
2日目の方が玉ねぎに三杯酢が染みて、
美味しいかと思われます。
ちびっ子用に、
鶏胸肉と鯛の唐揚げも用意しました。
自然の恵みをいただける食卓というのは、
贅沢で幸せですね♪
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