2017/11/10
今日の神戸は快晴です。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
今年の秋は、
子どもたちが、
お芋堀に計3回行ったので、
我が家にはお芋がたくさん↓
これでも、お友達に分けたりして、
最初の半分くらいになったんです。(笑)
お味噌汁に入れたり、
オーブンで焼き芋にしたり、
毎日少しずつ、
消費しています。
そんな中で、
子どもが大好きなレシピ。
レシピというほどでも
ありませんが・・・
※材料
さつまいも=食べたい分だけ
お塩=お好みの塩加減で
お芋を細切りにしての素揚げに、
お塩パラパラで、終わりです。
これを一品だけで揚げようと
思うと手間ですが、
メインをとんかつやコロッケにして、
付け合せにすると、
スムーズです。
お家料理は、
安くて、簡単に美味しいもの!
をモットーにしてます。
じゃがいもやレンコン、
ゴボウの素揚げにお塩だけでも
美味しいですよ。
レンコン、ゴボウは薄切りが
オススメです(^-^)/
低温で揚げるとベチャっとなるので、
お気をつけください。
カリカリの方が、
子どもは喜びます^^
うちの子どもは、
揚げると野菜も食べてくれます✨
暇なときはネットでいろいろリサーチしてます。
[http:// ]