[http:// ]
2018/02/25
今日の神戸はくもりです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
やや寒さが和らいだ感じでしたが、
今日はまた寒くなりましたので、
体があたたまるわが家のメニューをご紹介。
それは…
おでーーーん。(普通…(笑))
材料入れたてなので、
まだ味はしゅんでませんよー。
ここ最近、ようやくちびっ子たちも、
おでんの美味しさが分かってきたようです。
8歳息子が3~4歳くらいの頃に、
おでんを作った時はまったく食べず、
2人のちびっ子は白飯のみを食べるしか
なかったあの日の夕食…。
なんか、見た目の薄ちゃ色さと、
お出汁の味がイヤだったみたいです。
たしかにおでんに
見た目の華やかさはないもんな…。(笑)
お出汁の味も薄く感じたようでした。
で、今年までおでんは封印していたのですが、
今年は寒すぎるし、
何かあったかいメニューをと思い、
おぉ、おでんにトライしてみよう!!
もうそろそろいけるだろう!!
ダメだったらまた白飯コースだな…
と、半ばやけっぱちでおでんにしたんですが、
これが売れに売れてビックリでした。
ちびっ子仕様にポークビッツに
つまようじ作戦も大成功だった。
でも、
なんなら明日の分まで残るだろう。
楽できる~♪
と思っていたのですが、
なんのその…
結局翌日は、
材料のつぎたしが必要でした。(笑)
特にゆで卵が好評で、
わたしも子どもの頃おでんのたまご
好きだったなぁ…
って、今もたまご大好きなんですけどね。(笑)
いやー、これで大皿料理のレシピが
1つ増えました。
お鍋ばかりじゃ飽きてきていたし、
おでんメニューが追加できて、
母はとっても助かります☆
寒い日はオコタでネット巡り。
[http:// ]