[http:// ]
2018/08/06
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
今日はホームベーカリーのお話。
以前ピザ生地機能の記事を書きました。↓
で、先日パン生地機能の失敗しちゃった記事。↓
そこからちびっ子たちが夏休みに入り、
お昼ご飯の準備に追われる毎日。
お昼にお家パンを焼こうと、
先日の失敗をリベンジしようと思ったのです。
それには、最近こちらの記事を見かけたので。↓
購読させていただいている
さんのブログ記事です。
(すみません、勝手に掲載させていただきました。
ご迷惑でしたら削除いたしますので、ご連絡
くださいませ。事後報告で申し訳ありません。)
お料理や、お掃除のことなど、
いつも勉強させていただいてます♡
写真を見てもわかるように、
まるでパン屋さんのお総菜パン!
こんなのがお家でできるなんて、
すごいなぁと思って
チャレンジ!!
とりあえずホームベーカリーのパン生地機能で
パン生地をつくり、50gずつに分けました。
ふきんをかけて15分ほど休ませました。
パンに成形。
ウインナーパン、
ポークビッツチーズパン
たまごチーズパン
ウインナーパンだけドイリーを塗りました。
焼き上がり☆
うん、良い感じのいい香り♪
2回目の焼き入れ。
明太子チーズパンを追加で。
焼き上がり☆
今回もなかなかの仕上がり♪
お皿に盛り付け。
サラッとペーパーナプキンをひいて、
かっこよく演出したかったのですが、
パンをのせすぎて、
せっかくのペーパーナプキンが見えてません(笑)
焼きたてのパンって良い香りで、
ちびっ子たちも喜んで食べてくれました。
個人的には、
やや発酵時間が足りなかったかも、
と思ってます。
もっとふんわりパンを期待してたけど、
今回はややずっしりパンでした(笑)
でも、原因の目星がついているので、
きっと次回は今回よりもうまく焼けるはず!
夏休みの間に、
あと2回くらいは、焼きたいなぁ。
葉月さんのようなパンが焼けるには、
もう少し時間がかかりそうです☆
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]