[http:// ]
2018/09/11
今日の神戸は晴れ/曇りです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日は火曜日ですが、
書道教室はお休みなので、
これからコストコへ
お買い物に行こうと思っています。
今日は昨日の晩御飯のお話。
2日ほど前に見かけたこちらの記事。
購読させていただいている、
さんの、天ぷら記事。
(すみません、勝手に掲載させていただきました。
ご迷惑でしたら削除いたしますので、ご連絡
くださいませ。事後報告で申し訳ありません。)
これを見た時から、
うぅ~、天ぷら食べた~い!
っていう脳みそに。(笑)
なので、天ぷら熱が2日ほど続き、
昨日の晩御飯に天ぷらをしました。
わが家は、パン粉をつけた
フライはよくしていたのですが、
天ぷらはあんまり・・・。
理由は、私が天ぷらをカラッと揚げれないから。
なんかベチョってなるんですよね~。
で、もう失敗するのヤなんで、
これを使いました!!
コツのいらない天ぷら粉。
いやー、これはもういろいろ考えずに、
手早くかき混ぜてできるのでいいですね。
なので、こちらに労力を使いましたよ。↓
じゃん!具材を串刺しに。
ちびっ子って、なんでか
ピックとか串に刺さってるの好きですよね。
まぁ、大人も食べやすいし。
冷蔵庫に、ちょびちょび残っていた
野菜を全て出しました(笑)
天ぷらって、冷蔵庫の残り物の
整理になるなぁっと新たな発見。
にんじん、万願寺とうがらし、玉ねぎ、
なすび、赤ピーマン、鶏肉。
昨日は涼しかったので、
わたしの大好き&得意料理の豚汁と♪
鶏天です。わたし、天ぷらは塩派です(笑)
お気に入りのチビお塩シリーズ。
リップは大きさ比較で(笑)
アンデスの紅塩デリカソルト5P(アンデスの紅塩・焼肉塩・天ぷら塩・白ごはん塩・竹焼塩)(5本入)【明光商会】
で、全部揚がって、
さぁ食べようって時に、
8歳息子が、
・・・のりの天ぷらがない・・・ショック・・・
私。
・・・・・・・・揚げてきます・・・・・・・
夏休みのお昼、素麺の付け合せに揚げた事のある、
のりの天ぷらを覚えていたようです(苦笑)
私も、のりの用意をしていたのに、
忘れていたので。
熱々の天ぷらを1つつまんで、
のりを揚げに行きました(笑)
こちらのりの天ぷら。ちびっ子に人気です。
あぁ、やっぱり天ぷら、美味しいなぁ♪
鶏天が思いのほか、ちびっ子にウケて、
私は2本しか食べれませんでした(。-_-。)
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]