[http:// ]
2019/01/29
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、昨日は10分レシピを
2つ作りました。
パン耳ラスクと大根菜の炒め物。
日曜にオケに行った時、
自分は着付けをしないといけないので、
午前中に家族の分のサンドイッチを
作った時にでたパン耳。
捨てるのはもったいないので、
パン耳ラスクにしました。
フライパン1つで出来るので簡単。
が、工程の写真を撮り忘れました…(笑)
また、作る機会もあると思うので、
作り方の写真はその時に。
ざっと書いておくと、
フライパンでパン耳を軽くあぶる。
パサパサしてきたら、マーガリンを入れて、
溶けたら砂糖を入れる。
で、パン耳が砂糖を吸ったら、
クッキングシートの上に並べて、
祖熱をがとれたら出来上がり♪
お好みで、さらに砂糖をまぶしても☆
ちびっ子には大好評で、
8枚分のパン耳ラスクが、
あっという間になくなりました(笑)
で、先日庭から収穫した大根。
の葉でつくった炒め物。
緑色がみずみずしい♪
葉の方は全然苦みがなく、
今までに作った大根菜の炒め物で、
一番美味しくできました♪
こちらは出来上がりの
写真を撮るの忘れた(笑)
おじゃこをたっぷり入れて、
酒、みりん、砂糖、醤油で味付けし、
しんなりなるまで炒めたら、
最後にごま油をひとまわし。
10分で晩御飯のおかずが、
一品増えました♪
捨てちゃうような部分でも、
少し手間をかければ美味しく変身!
美味しい食べ物は、
心も体も幸せにする。
食って大事ですよね(^_-)-☆
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]