[http:// ]
2019/04/25
今日の神戸は曇りです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日は前のお休みの日に
作った朝ご飯。
先日、読者登録しております、
HANA(id:keiko-blog)さんのこちらの記事↓
(勝手に掲載させていただきました。
ご都合悪ければご連絡くださいませ。
事後報告になり申し訳ありません。)
これはちびっ子たちが喜ぶだろう♪
と、近いうちに作ってあげようと
思っていました。
生のいちご以外は全部冷蔵庫に
そろっていたので(#^.^#)
HANAさんから生地は
薄く焼いた方がいいと、
アドバイスをいただきましたので、
1.3倍くらいの牛乳を注ぎ、
生地をゆるめに仕上げて、
クレープをイメージして焼きました♪
じゃん!
用意してセルフで作れるようにしました。
自分で巻き巻きする方が、
ちびっ子は絶対喜ぶもんね。
先日ご紹介した
お手軽ホイップのチョコ味もそろえました♪
まずは、HANAさんの記事の通り、
いちご、こしあん、ホイップで♪
おぉ、お家オムレットの出来上がり☆
2つ目はいちご、二種のホイップに、
これが、シロップを欲張りすぎて、
食べる時にダダ漏れになりました(笑)
合計8枚のクレープ風の生地が
焼きあがったのですが、
私は2枚、ちびっ子たちは
3枚ずつたいらげました♪
最近わが家で使用している
こちらのホットケーキミックス。
syurei.hatenablog.com
この、もちっと感が、今回のレシピに
とてもマッチしていたように思います。
もちっとしてるので、
クレープよりボリュームがあります。
どちらも美味しかったのですが、
いちごの酸味とあんこの甘さが絶妙でしたね。
HANAさん、こちら、
わが家のお休みの、
朝ご飯レシピの定番になりそうです。
ありがとうございました(^^)/
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]