[http:// ]
2018/02/05
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
今日は自家製タルタルソースのこと。
唐突ですが、私、タルタルソース好きです。
でも売ってるやつは好きじゃない。
手間はかかるけどお家で作ったやつが好き。
で、どうしてもカキフライが
食べたくなったので、
作りましたよ~、タルタルソース。
作り方はいたって簡単。
*今回の材料*
卵―4個
玉ねぎー1個
ピクルス―1袋
マヨネーズー適量
酢ー適量
塩、こしょうー少々
ゆで卵をつくって、
マッシャーでつぶします。
この小さいマッシャー、超便利です。
玉ねぎ、ピクルスはみじん切り。
全部混ぜて、塩コショウ、
マヨネーズ、酢をいれます。
上がマヨネーズ入れた分で、
下が酢も入れた分。
(違いが微妙・・・)
出来上がり。
わが家では、カキフライ、チキン南蛮、
サーモンのムニエルの時に使います。
多めに作って、2日間はタルタルレシピに
なりますよ~。
今回は入れ忘れましたが、
レモン汁を少々入れても
味が引き締まって美味しいです。
ちびっ子が生まれてから、
家でカキフライしたのは初めてだと思う。
あー、美味しかった☆
寒い日はおコタでネット巡りですね。
[http:// ]