[http:// ]
2019/06/16
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、お庭で収穫した紫玉ねぎ。
先日、書道のお師匠様から、
とても美味しいレシピを
教えていただいたのでご紹介。
保存するのに最適、
玉ねぎドレッシングです☆
では、こちら↓
玉ねぎ2個分のレシピです。
玉ねぎを縦に4等分して、
スライスします。
15分ほどおいておきます。
で、以下の調味料を混ぜて〜
・砂糖ー大さじ3
・塩ー小さじ2
・酢ー150cc
・サラダ油ー150cc
・みりんー100cc
・酒ー100cc
・醤油ー100cc
玉ねぎを投入して、
冷蔵庫で一晩置いて出来上がり☆
もう、超簡単なのに、
めちゃくちゃ美味しいです!
ドレッシングとのことでしたが、
このまま一品として食べられます。
で、冷しゃぶの豚肉にのせたら、
絶対美味しいです!
だから近々、絶対冷しゃぶします!!(笑)
この記事を書きながら思ったのですが、
油をごま油に変えたら、
中華風の味にも出来そうだなと。
まだまだたくさんある紫玉ねぎ。
これだと保存もきくし、
とっても良いレシピを教えてもらいました。
(お師匠様は1ヶ月は大丈夫って言ってた。
まぁ、そんなにかからず食べきりましたが(笑))
これからの季節にぴったりです。
もちろん、普通の玉ねぎでも大丈夫です。
どうぞ、お試しあれですよ♪
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]