天かす、白ごま、網エビの一口大おにぎり
[http:// ]
2018/09/06
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日はわが家で人気の
おむすびのお話。
過去記事にも書いてます。↓
ちょっと前の日の晩御飯の
ご飯が余っちゃって、
今日の晩御飯に回すには
たりないなぁって時に、
余ったご飯をおにぎりにします。
おにぎりって、
混ぜ込む具材で味が変わるので、
何パターンも作れて面白い。
昨日もご飯が中途半端にあまったので
一口大のおにぎりに。
混ぜ込んだものは、
天かす、白ごま、網エビ。
これに握るときに軽く
お塩をつけて…
あぁ、もう最高!
白ごまは噛んだ時にプチプチいって、
ごまの香りが口の中で広がるので、
大好きな具材です❤️
奥は白ごまと塩だけのシンプルおにぎり。
それと天かすは海老入りとか
使っても美味しいです。
そろばんの習い事から
帰ってきたちびっ子たちは、
晩御飯までの十数分を待ちきれず
1個食べていい??
と、3個食べてました(笑)
ごまがプチプチする〜
って(笑)
おにぎりの魅力がわかるのって、
あぁ、日本人に生まれて良かった~
って思う1つですよね(笑)
あ、天かすは胸焼けおこすので、
入れすぎには注意です(笑)
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]