[http:// ]
[http:// ]
2018/04/18
今日の神戸は曇り/晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、昨日は私の十八番料理、
餃子が晩御飯のメニューでした。↓
で、ちびっ子からのリクエストで
餃子の皮を使って、
簡単、砂糖醤油せんべいもどき
を作りました。
(なんか、youtubeで見たらしい)
作ったというほどの物では
ないんです。
味もめちゃくちゃ美味しいわけではなく、
ちびっ子には、作った感が嬉しい様子。
こちらです↓
餃子の皮にしょうゆをたらして、
砂糖をぱらぱら。
(わが家の砂糖はてんさい糖)
syurei.hatenablog.com
砂糖は多めの方が甘くて美味しいかな。
で、オーブントースターで、
焼き目がつくまで焼きます。
(わが家のトースターでは2~3分。
焦げないように見張ってるのがベスト。)
出来上がり☆
冷めるとパリパリ感がでます。
餃子が焼きあがる前に、
ちびっ子は1枚ずつ食べました。
ちゃっかり私も1枚。
うん。
ぽたぽた焼きの方が美味しい(笑)
ネットでも美味しいものお取り寄せできますね☆
[http:// ]
[http:// ]