[http:// ]
2018/10/16
今日の神戸は曇りです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日は火曜日なんですが、
書道教室はお休みなので、
着物はお休み( ̄^ ̄)
学校のボランティアのお手伝いに
行く予定です。
さて、先日お庭で収穫した黒枝豆。
ふくらみきっていない莢を、
残しておいた分を昨日収穫しました。
で、はてブしていたこちらの記事を、
思い出しました。
購読させていただいている、
hukunekoxさんの記事です。
(すみません、勝手に掲載させていただきました。
ご迷惑でしたら削除いたしますので、ご連絡
くださいませ。事後報告で申し訳ありません。)
蒸すと美味しいとのこと。
いままでゆがいていたので、
今回は蒸すことにしました。
記事ではアルミホイルとされていたのですが、
最近購入した蒸し器を使ってみたくて、
そちらを使用。
ちびっ子も味の違いがわかったのか、
今日の枝豆、めちゃくちゃ美味しい!
といって、
ペロっとたいらげてました。(笑)
蒸すと味も凝縮されて、
栄養も逃げないといいますし。
蒸し料理、ありですね☆
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]