[http:// ]
2018/10/25
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
今日は仲の良いママ友さんと、
恒例のランチ会に行きます。
今回は神戸にある、
いつも行列ができるっていう、
有名なお店に行く予定です。
初めてなので、すごく楽しみ♪( ´▽`)
こちらの記事はまた明日。
今日は先日の湯がいた落花生を
バター炒めにしたお話。
こちら、湯がいて殻をむいたもの。
フライパンでバターを熱して・・・。
ピーナツと塩を少々入れて炒めます。
香ばしい香りがしてきたので、
キッチンペーパーの上で粗熱をとります。
小鉢に入れて出来上がり。
半分には砂糖をまぶしました。
が、も1つ甘さを感じなかったので、
フライパンにお水と砂糖を入れて、
バターピーナツをからめて、
キャラメリゼ風にしてみました。
水分が飛ぶまで炒めて・・・
出来上がり☆
うん、思いつきでやってみた割に、
なかなか美味しい♪
バターの塩気が効いていて、
塩キャラメルのようなお味に。
ピーナツのほろ苦さと、
キャラメル味がとってもマッチング。
クセになる味で、
手が止まらない(笑)
こういう思いつきのことが
上手くいくって嬉しいですよね(*^ω^*)
上手くいきすぎて、
食べすぎで吹き出物がでないように
気をつけなくちゃ(笑)
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]