[http:// ]
2019/01/18
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて今日は、
昨日のお昼と晩ご飯のために
作ったお稲荷さんです。
最近ちびっ子が、
お稲荷さんを食べると判明(笑)
木曜日は夕方から
三宮までお稽古に連れて行き、
帰りは19時頃になるので、
帰ってからパッと食べられる
献立を考えなければなりません。
そこで、昨日のメニューは
お稲荷さんと、うどんにしました。
お稲荷の揚げは既製品。
お揚げまで炊く気力も時間もなく、
っていうかお揚げは炊いたことない(笑)
今回はシンプルに、
椎茸の含め煮を刻み、
白ごまを混ぜたご飯をin!
椎茸の含め煮は、
お正月に実家でたくさん
もらいものの干し椎茸を
分けてもらっていたので、
数日前に大量に含め煮に
仕上げておきました。
これからの季節、
節分の太巻きや、
お雛様のチラシ寿司に、
大活躍してくれるので、
冷凍して保存です。
で、お稲荷さんの出来上がり。
大目に出来上がったので、
私は、お昼にも食べました。
あとはうどんのおだしを
作って、具を切って用意しておけば、
帰ってから15分で食べられる。
はぁ、毎日の料理が
重くのしかかる・・・。
お家で待ってるだけだと
用意もしやすいけど、
送り迎えが付いてくる間は、
手早く用意が出来る
献立も考えなくちゃなのでしんどいなぁ。
でも言ってる間に、
それぞれの帰る時間が
バラバラになってきて、
何回も食事の用意を・・・
とかになってくるんだろうなぁ(苦笑)
あー、料理を魔法で作りたーい(笑)
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]