収穫したジャガイモでじゃがバターにポテトな毎日
[http:// ]
2019/06/22
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、先日収穫したジャガイモ。
毎日せっせと食卓に出してます。
新じゃがなので、やっぱりじゃがバターが、
一番味わいを楽しめるかな。
おいも好きの女子、7歳お嬢は、
じゃがバターだけでお腹がいっぱいに
なっておりました(笑)
あとはポテトですね。
こちらはちょっとお洒落に仕上げましたよ。
おイモの味を楽しむなら、
これくらい太目のポテトの方が
美味しいと思うのですが、
わが家のちびっ子たちは、
いわゆるマクドの細めのポテトが
良いと言い張ってました。
なので、そちらは揚げたそばから
すぐになくなります(@_@;)
50個とれたジャガイモも、
おすそ分けなどでどんどん消費してるので、
これはまた来年も場所をずらして、
栽培しようかなと思ってます。
ジャガイモは連作には
向いてないそうです。
しかし、新鮮なジャガイモは
少し包丁の背で削ってあげるだけで、
生でも皮がするすると剥けます。
じゃがバターやポテトは
皮つきで食べるのですけどね(*^。^*)
大地の恵みを新鮮なうちに
味わえていることに感謝です♪
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]