[http:// ]
2018/11/12
今日の神戸は晴れです。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
さて、今日は先日記事にしました、
サビキで釣ってきたお魚を
晩御飯にしたお話。
釣ってきたその次の日には
夕飯のおかずにしていたのですが、
いろいろ他に優先したい記事が
てんこ盛りで今日になりました。(笑)
で、こちら↓
小アジと玉ねぎの南蛮漬け。
カワハギと小アジの唐揚げ。
その場で〆てあるので、
全然臭みがなく、皆で美味しい美味しいと
絶賛しながらいただきました。
左上は、9歳息子が買ってほしいと言った
ワカサギの唐揚げです。
過去記事にもありますが、
(こちらでは作り方も書いてます)
南蛮漬けは甘めに味付けすると、
ちびっ子たちでも食べやすいです。
大人は七味などかけても良いですね。
一度、旦那様と9歳息子が釣ってきた
カワハギを唐揚げ、味噌汁にして
食べた事あったんですが、
今思えば、少し魚臭いと言うか、
磯臭かったんですよね~。
やっぱり、
釣った魚はその場で〆て、
持って帰った方が、
断然美味しくいただけますよ☆
世の釣り好きのお父様方、
よろしくお願いしまーす(笑)
探し物も、ネットで探せば大体見つかります。
楽天カード、実際ほんとに便利です。
少し余裕があれば、こっちのカードも捨てがたい。
[http:// ]